воскресенье, 19 декабря 2021 г.

 

московское дело иноагента степана петрова:

обращение к президенту кыргызстана    

 

«Данное сообщение (материал) создано и (или)

распространено иностранным средством массовой

информации, выполняющим функции

иностранного агента, и (или) российским

юридическим лицом, выполняющим функции

иностранного агента»

 

В ходе оспаривания в суде решения о включении меня в реестр иноагентов  представители Министерства юстиции России нарушили закон и принципы судопроизводства, что повлекло нарушение моих законных прав и интересов, гарантированных Конституцией России и международным правом.

Минюст России представил недостаточные доказательства (вторичные документы), сокрыл от суда первичные документы и уклонился от исполнения обязанности доказывания.

В связи с этим возникла необходимость содействия со стороны органов государственной власти Кыргызстана. Поэтому мной подготовлено и направлено Обращение в адрес Президента Кыргызской Республики Жапарова С.Н.

Также направлено Обращение в адрес Представителей органов ООН в Кыргызской Республике.

Для решения вопроса Я выразил готовность встретиться в Москве с Официальным представителем Кыргызстана в России - Чрезвычайным и Полномочным  Послом Кыргызской Республики в РФ.

Представляю данные обращения.

 

* * * * *

 

Президенту

 Кыргызской Республики

Жапарову С.Н. 

 

Копия:

 

Министру иностранных дел

Казакбаеву Р.А.

 

Чрезвычайному и Полномочному Послу

 Кыргызской Республики в РФ

Самат Г.К.

 

«Данное сообщение (материал) создано и (или)

распространено иностранным средством массовой

информации, выполняющим функции

иностранного агента, и (или) российским

юридическим лицом, выполняющим функции

иностранного агента»

 

 

Уважаемый Садыр Нургожоевич !

 

Я, Степан Юрьевич Петров, гражданин России, Руководитель Автономной некоммерческой организации «Якутия - Наше Мнение» со Специальным  консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН обращаюсь к Вам с просьбой оказать посильное содействие в решении одного вопроса.

Являюсь общественником, гражданским активистом, правозащитником и антикоррупционером из Республики Саха (Якутия) – крупнейшего региона России.

 

Я, Степан Петров, общественник-антикоррупционер из Якутии обращаюсь как Вам, как к человеку, ставшему Президентом, пройдя путь депутата из народа и антикоррупционера, которого подвергли несправедливому преследованию.   

 

Для подавления инакомыслящих и независимых гражданских активистов в России принято репрессивное законодательство о так называемых «иностранных агентах».  

Для признания иностранным агентом достаточно получить любое иностраннное финансирование и распространять иноформацию. Причем не нужно какой-либо связи между ними. Достаточно получения денег без распространения информации.

В век глобализации, тотальной доступности информации и денежных переводов иностранным агентом можно признать любого жителя России, делящегося информацией по интернету и получившего любую сумму из-за рубежа.

Любой человек может быть признан иностранным агентом и произвольно подвергнут административному и уголовному наказанию.

Фактически это привело к абсурду, когда политические репрессии в России станут каким-то сюрреализмом. Если в прошлом веке сажали за анекдоты про Сталина, то в современной России будут сажать за несколько нажатий клавиш клавиатуры.

 

20 августа 2021 года Я был включен Министерством юстиции России в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, как физическое лицо.

Я более 10 лет посвятил делу противодействия коррупции, защиты прав граждан и интересов российского государства.  

Произошедшее со мной, добропорядочным гражданином и гражданским активистом, является проявлением крайнего волюнтаризма и правового нигилизма.

 В течении 10 лет Я, как аккредитованный Министерством юстиции России антикоррупционный эксперт (руководитель организации-эксперта), вносил свой посильный вклад в реализацию Государственной антикоррупционной политики России посредством проведения антикоррупционных экспертиз правовых актов и осуществления антикоррупционной деятельности в Якутии. 

Фактически Я выполнял государственную функцию Минюста по проведению антикоррупционной экспертизы на общественной основе, то есть работал за Минюст.

Также Я активно занимался антикорруционной деятельностью, выявляя факты коррупции и подавая заявления на возбуждение уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников Якутии. 

Однако, Министерство юстиции России вынесло мне «благодарность» в виде включения меня в реестр иностранных агентов, что является крайней несправедливостью, оскорбляющей мое достоинство гражданина России. 

Также Я привлечен к ответственности по статье 19.34.1. КоАП РФ.  «Нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента, и (или) учрежденного им российского юридического лица, выполняющего функции иностранного агента».

В течение 10 лет Я, Степан Петров бесплатно работал на Министерство юстиции России, а теперь министерство вынесло решение, по которому приговорен к денежному  штрафу.

После двух административных нарушений мне угрожает уголовная ответственность.

В таком случае  меня могут приговорить к штрафу в 5 миллионов  рублей или вообще посадить в тюрьму на 5 лет.

 

Вот так органы власти России поступают с людьми, которые работали на них в течении 10 лет. 

Как со старой собакой, которую выбрасывают за ненадобностью.

А со мной, Степаном Петровым поступили еще хуже,  чем с собакой, так как пытаются за мой ратный антикоррупционный труд во благо родины еще и добить меня.

Добить незаконными проверками, имевшими место быть в прошлом году, и сейчас привлечением к административной ответственности с перспективой на привлечение к уголовной ответственности.

Я, Степан Петров считаю себя патриотом России.

Всю жизнь верой и правдой служил своему российскому Отечеству.

И Я сделал достаточно много для России в пределах возможностей одного человека.

 

Предполагаю, что включение меня в реестр иностранных агентов - это «заказ» отдельных коррумпированных высших должностных лиц Якутии в отместку за мою многолетнюю и  планомерную антикоррупционную работу

В течение многих лет якутские коррупционеры умышленно создают условия для того, чтобы Я перестал функционировать как субъект гражданского общества, в том числе перестал заниматься антикоррупционной деятельностью.

Как предполагаю, это было реализовано за взятки и в интересах отдельных коррумпированных высших должностных лиц Якутии.

Якутские чиновники, предположительно, просто «занесли денег» на это дело в Москве отдельным чиновникам Министерства юстиции и Министерства иностранных дел, чтобы они назначили меня иноагентом. 

 

Уважаемый Господин Президент !

 

В связи с этим у нас есть нечто схожее.

Я, как и Вы ранее, подвергаюсь незаконному и несправедливому преследованию со стороны коррупционеров и других должностных лиц, заинтересованных в прекращении моей общественной, правозащитной и антикоррупционной деятельности.

 

6 декабря 2021 года состоялся суд в Москве, на котором обжаловано решение  Минюста России о включении меня в реестр иноагентов.

Необоснованно и незаконно вынесено отказное решение. В суд Минюст России не представил первичные документы, обоснующие включение меня в реестр иноагентов.

А ограничился представлением вторичных документов, которые могут быть сфальсифицированы и в которых может быть допущена ошибка.

Но даже эти вторичные документы не были представлены для ознакомления моему адвокату. Представители Минюста России сослались на регламент работы с документами,  имеющими гриф «ДСП»  – Для служебного пользования.

 

Основанием для включения меня в реестр иноагентов стала информация о перечислении  денежных средств в размере 5 тысяч рублей от уроженки Кыргызстана Мырзабековой Саткынай Туткучовны, 21.10.1991 г.р.

Минюст России не представил достоверных доказательств наличия у этого человека иностранного гражданства. 

В качестве доказательства об иностранном финансировании были представлены вторичные документы - письма управления Министерства юстиции РФ по Республике Саха (Якутия) и информации от межрегионального управления Росфинмониторинга по ДВФО.

Но на их основании НЕВОЗМОЖНО достоверно и со 100%-ной гарантией утверждать, что уроженка Кыргызстана Мырзабекова Саткынай Туткучовна действительно имеет иностранное гражданство и перечислила Степану Петрову 5 тысяч рублей.

О том, что уроженка Кыргызстана Мырзабекова Саткынай Туткучовна действительно имеет иностранное гражданство и перечислила Степану Петрову 5 тысяч рублей, 

можно утверждать ТОЛЬКО при представлении в суд соответствующих ПЕРВИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ:

-копии паспорта, сведений от Посольства и других органов государственной власти  Кыргызстана, Управления по вопросам миграции МВД России;

-первичных банковских документов – квитанции (ордера) банка о перечислении средств.

Достоверность других документов, таких как письма Минюста России и   Росфинмониторинга, может быть подвергнута сомнению по причине возможных ошибок и фальсификаций. 

Мой адвокат ходатайствововал сделать запрос в Управление по вопросам миграции МВД России о наличии какого-либо гражданства.

Но судья отказал адвокату в удовлетворении ходатайства.    

Таким образом, при рассмотрении дела были допущены грубые нарушения закона и принципов судопроизводства.

Судебные власти России препятствуют установлению истины в суде.  

 

В связи с этим прошу представить следующую информацию из органов государственной власти  Кыргызстана.

1.) Сведения о наличии гражданства  Кыргызстана у человека по имени Мырзабекова Саткынай Туткучовна, 21.10.1991 г.р.

2.) Сведения из финансовых учреждений Кыргызстана о перечислении мне данным человеком 5 тысяч рублей.

3.) Оказать содействие по установлению контакта с человеком по имени Мырзабекова Саткынай Туткучовна, 21.10.1991 г.р. путем предоставления сведений: телефон, эл.почта и т.д.

Надеюсь на содействие с учетом Вашей приверженности демократическим идеалам и отстаиванию интересов гражданского общества.   

 

Также необходимо отметить Вашу позитивную роль в новейшей истории Кыргызстана и демократические достижения республики.

 

После обретения независимости в 1991 году и нескольких десятилетий суверенного развития Кыргызстан вправе называться «островом демократии» в Центральной Азии.

На долю Вашей страны выпали драматические перепетии двух революций и  беспрецедентная для постсоветского пространства политическая трансформация.

Кыргызстан стал наиболее приближенной к идеалу демократии страной постсоветской Центральной Азии. За короткий период республика совершила рывок в модернизации политических институтов и построении современного демократического государства. Сформированы легитимные и жизнеспособные институты представительства.

Ни в одной другой стране центральноазиатского региона не было создано более благоприятных условий для функционирования политических партий и их участия в политическом процессе.

Знаковым событием стала конституционная реформа, главным результатом которой стал переход от президентской к парламентской республике.

Парламент стал центром принятия основных политических решений.

Это повысило социальную ответственность государственных институтов, выстроило реально действующую систему сдержек и противовесов, направленную на недопущение концентрации и использования власти в корыстных целях одним лицом.

Население имеет сильнодействующую «прививку» от симпатий к авторитаризму.

 

Мне, как общественнику, импонирует, что субъекты гражданского общества  Кыргызстана наряду с политическими партиями принимают непосредственное и активное участие в принятии политических решений.

 

В тоже время путь к демократии для Вашей республики был не так прост.

Нестабильный и переходный характер экономических процессов предопределили высокий уровень коррупции и теневой экономики.

Неоценимой является Ваша личная роль в демократизации Кыргызстана и противодействии коррупции.

Вы были избраны Президентом Кыргызстана на основе демократичесикх выборов, ранее были депутатом из народа и руководителем ведущих антикоррупционных ведомств.  

Вами было много сделано на постах руководителя Национального агентства по предупреждению коррупции и Агентства по предупреждению коррупции при Государственной кадровой службе.

Вы обрели настоящую популярность среди земляков, выступив против коррупции и экологических нарушений управляющей компании золотого рудника «Кумтор», которая находится в Вашей родной Иссык-Кульской области.

 

5-6 октября 2020 года произошли драматические события - массовые протесты против результатов парламентских выборов.

Ваше освобождение, утверждение депутатами на должность премьер-министра и последующая убедительная победа на выборах президента в январе 2021 года является ярким доказательством мудрости народа Кыргызстана и его приверженности идеалам демократии. 

Можно сказать, что Кыргызстан находится на верном пути к утверждению истинного народовластия и реализации социальной справедливости.

 

От себя лично желаю Вам успехов в Вашей деятельности на посту Президента Кыргызстана.

Желаю выполнения Вашей исторической миссии по формированию условий для достойной жизни и свободного развития населения республики.    

 

Надеюсь на оказание мне посильного содействия. 

Для непосредственного решения вопроса готов встретиться в городе Москва с Официальным представителем Вашей страны в России - Чрезвычайным и Полномочным  Послом Кыргызской Республики в РФ.

 

Приложения

1.) Московское дело иноагента Степана Петрова:  незаконное судилище с грифом «ДСП»

2.) Досье иностранного агента Степана Петрова (ссылки на материалы)

 

 

* * * * *

 

Представителям органов ООН

в Кыргызской Республике

 

Региональный представитель УВКПЧ

Ришард Коменда

 

Постоянный Координатор системы ООН в Кыргызстане

Озонниа Ожиело

 

Представитель ПРООН в Кыргызской Республике

Луиз Чемберлен

 

 «Данное сообщение (материал) создано и (или)

распространено иностранным средством массовой

информации, выполняющим функции

иностранного агента, и (или) российским

юридическим лицом, выполняющим функции

иностранного агента»

 

Я, Степан Юрьевич Петров, гражданин России, Руководитель Автономной некоммерческой организации «Якутия - Наше Мнение» со Специальным  консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН обращаюсь к Вам с просьбой оказать посильное содействие в решении одного вопроса с органами государственной власти Кыргызстана.

Как Вы знаете, в России для подавления инакомыслящих и гражданских активистов принято репрессивное законодательство о так называемых «иностранных агентах».  

20 августа 2021 года Я был включен Министерством юстиции России в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Я более 10 лет посвятил делу противодействия коррупции, защиты прав граждан и интересов российского государства.

Произошедшее со мной, добропорядочным гражданином и гражданским активистом, является проявлением крайнего волюнтаризма и правового нигилизма властей России.

Это мешает моей общественной, правозащитной и антикоррупционной работе, в том числе на международном уровне.

Я не в состоянии нормально осуществлять руководство Неправительственной организацией со Специальным консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН.

На данный момент, чтобы оспорить в суде включение меня в реестр иноагентов мне нужно содействие органов государственной власти Кыргызстана.

Прошу оказать посильное посредническое содействие.  

Прилагаю письмо, в котором описывается суть вопроса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий